О, новый день!

Одическая строфа.

О, новый день, благословенный,
Тебя мне встретить суждено!
Лазурь, как камень драгоценный,
В сей ранний час глядит в окно.
Люблю красивые снежинки,
Они – весёлые смешинки,
Легки, как детская душа.
Мне на платок пушинкой сели,
Летят на молодые ели.
В снежинках – ёлка хороша!

О, солнце, свет твой драгоценный
Ты не жалеешь для людей.
Для жизни этот свет – бесценный!
И ярче – в мире нет огней!
Я знаю, ты мне душу греешь
И ярко-ярко пламенеешь,
Но не сгораешь никогда!
И все снежинки в час весенний
Текут ручьями возрождений,
А в душах тают горы льда.

О, миг свободы, ты прекрасен!
О, новый день, в душе восторг!
Мне путь с тобой и чист, и ясен,
Лишь для тебя души чертог!
Хоть я иду по дням морозным
И путь нелёгкий виден, грозный,
Но не страшусь я. Ты со мной!
Я ныне под лучами света
Любовью вечною согрета,
И Ты даёшь душе покой!


Рецензии
Прекрасно!
Свет и тепло струяться из строчек
и орошают душу!!!
Спасибо тебе за красы уголочек
благодати тебе свыше!!!
Оригинальное построение стиха, восторженная благодарность льется из сердца через слова!
Обнимаю умница!

Елена Редекоп   07.01.2023 15:02     Заявить о нарушении
Елена, благо дарю за добрый отзыв!
Самого доброго для души желаю!
С теплом, Елена.

Чуприкова Елена   08.01.2023 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.