Ванька

По рассказу А.П.Чехова "Ванька".

Расстрогал до слёз меня этот рассказ.
Мальчик пишет письмо, в нём деду наказ.
Ваня бедный страдает у сапожника злого,
Жестокого дядьки сухого, чужого.

Он дедушку просит, чтоб скорее забрал,
От побоев и голода ребёнок устал.
Сиротке не сладко на чужбине живется
Несчастный мальчишка домой к деду рвётся!

В письме и приятное он вспоминал,
Как с маменькой жил, в барском доме играл,
Как с дедушкой в лес рубить ёлку ходили,
Эх, счастливыми самыми моменты те были...

Закончил писать и в конверт положил,
В ящик почтовый письмо опустил.
С сердцем спокойным Ванюша уснул,
В предвкушении радостном глазки сомкнул.

Только вряд ли посланье "На деревню для деда"
К адресату любимому когда-то доедет...






   


Рецензии
Жаль мальчонку, я уверена, что из него вырос настоящий мужчина!!! Спасибо, Юленька, за такие душевные стихи!!!

Татьяна Новикова 58   11.01.2021 12:06     Заявить о нарушении
Татьяна, СПАСИБО, быть может так оно и произошло!

Юлия Гишьян   11.01.2021 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.