Гроздья белой сирени

      (В РИТМЕ ВАЛЬСА)
               
Ослепительным солнечным днём
Мы по зимнему парку идём.
Сердце рвётся из тесной груди,
И мне верится – всё впереди,
И мне чудится, что в этот день –
На снегу распустилась сирень,
Словно рядом, очнувшись от сна,
Расцвела вдруг сама Весна!

Белая сирень…
Робкие морозы…
Приуныла тень
В блеске глаз твоих.
Пусть в морозный день
Где-то вянут розы,
Но цветёт сирень
Лишь для нас двоих!

Восхитительно-белый снег,
Удивительно-сказочный иней,
Гомон птиц, словно детский смех,
Первый лёд – серебристо-синий;
А на белом пушистом снегу
Вместо серой навязчивой тени
Вижу то, что забыть не смогу –
Гроздья белой сирени!

Белая сирень…
Робкие морозы…
Угасает тень
В свете глаз твоих.
Пусть не меркнет день,
Станут явью грёзы,
И цветёт сирень –
Лишь для нас двоих!

Что бы нам не сулила судьба
На исходе житейской юдоли,
Сохраним этот миг навсегда
В своём сердце, как средство от боли...
Видишь, снова теплеют глаза
И бледнеют стремительно тени,
И искрится живая роса
В гроздьях белой сирени!..

Белая сирень...
Робкие морозы...
Растворилась тень
В бездне глаз твоих.
Пусть в морозный день
Где-то вянут розы,
Но цветёт сирень
Лишь для нас двоих!

 


 Ораниенбаум               18.12.2020

Фотография - из интернета   


Рецензии