День Победы

 День Победы дорог каждому из нас, 
 Про 9-е число сегодня стих-рассказ,               
 В мае каждый год цветет земля,   
 Этот праздник любит Родина моя!               
 
Да, была война - за боем-бой,   
 Сколько судеб забрала ты на покой !?               
 Сколько душ безвинных и сердец
 В ней нашли свой крест и свой конец!               
 
 Защищали  люди  села  , города ,
 Защищали край свой от врага.                Грудь на дзот, "горючку"-прямо в танк,
 Фрицы в изумленьи:"Как же так?"               
 
"Что за люди?"- все им нипочем"!
 Да, вражина, ты не все учел !                Так хотели, чтоб 7 ноября -
 МАРШЕМ - МИМО НАШЕГО КРЕМЛЯ!               
 
 Молнию - войну за 90 дней ,
 Не учел ты Гитлер - "дух" людей,                Встал тут на войну и стар,и млад,
 И забыл вдруг враг про "шоколад"!               
 
 Остановлен под Москвой - мороз ,
 Замерзает - тело, уши, нос...                Да,вражина, тут тебе не повезло,
 То не речь толкать через кино!               

 И пошло - поехало :"Вперед!"
 Наступать теперь уж - наш черед:               
Будут куры только сниться по ночам,
 А на деле подадут похлебки чан.               
 
 Вам Победы - в жизни не видать,
 Фюрер только чаще будет речь толкать...               
 О Победе вновь грядущей впереди,
 А на деле-все теперь уж позади!               
 
 Враг бежит, разбит и побежден,
 Каждый день - наносится урон...                "Все для Фронта",и конечно-для страны!
 Стар и мал - куют победу и тылы!               
 
 Дом за домом - новый город взят,
 Выбит враг и путь один ему - назад!               
 Не вернется больше в наши города,
 А парад на площади - мечта...               
 
 Молнию - войну за 90 дней,
 Не учел ты Гитлер дух людей,                Так желал, чтобы 7 ноября -
 МАРШЕМ - МИМО НАШЕГО КРЕМЛЯ!               
 
 Радостный и теплый май настал:
 И "победный"марш для нас играл!               
 И парадом мимо своего Кремля -
 НАШИ ШЛИ ВОЙСКА - цвела Земля!               


Рецензии
Замечательно! Прекрасно, Игорь!
Всё верно сказано, актуально!
Эмоциональные стихи, мне очень понравились.

С Праздником Днём Великой Победы!

Удачи и успехов, счастья Вам и всех благ!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   10.05.2024 15:22     Заявить о нарушении
Благодарю,Анастасия!
Взаимно!
С теплом,

Игорь Алаев   10.05.2024 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.