Думки

...в ловушке времени
за далью даль
в кромешной темени
живёт печаль


*


убогость вопросов
циничность ответов
и спесью заполнился
дряблый пузырь

но падает рейтинг
как в тундру комета
над миром клубится
словесная пыль


*


неимоверно грустно
зачехлись!
чтоб горечи
не просочиться

когда отринет
тебя высь
то по земле
ползи
тигрицей...

*

                Ночь, улица, фонарь, аптека...
               
                Александр Блок



Ночь. Луна. Серебряным отливом
Возвещает, что пришла зима.
И пленяет вечным нарративом
Всё вокруг без слов и задарма.


*

Любая незначительность важна.
Ты отмахнёшься, а она из крохи
Вдруг вырастет в огромного слона
И встанет поперёк дороги.

*

Пройден путь. И меньше одной пятой,
В лучшем случае, осталось впереди.
Прошлое уходит без возврата,
Каждый новый день, как светлячок в горсти.


Рецензии
"Оле Лама: Верхом на тигре. Европейский ум и буддийская свобода".

В такой позиции
Главное - не остановиться! :)

Добрых светлых дней, дорогая Валя!

Валентин Ирхин   19.12.2020 12:16     Заявить о нарушении
Да, прекрасное сочетание:)

Будем двигаться дальше!

Спасибо, дорогой Валентин, хорошей зимы
и предновогодья,
Ваша

Валя Некрасова   20.12.2020 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.