Пенелопа

  Бесшумное явленье ночи,
  Как будто бы прилёт совы.
  Не слушаю ничьих пророчеств,
  Не слушаю ничьей молвы.

  Чужие домыслы неважны;
  Я наше счастье берегу.
  И ночью распускаю пряжу,
  А утром снова тку и тку.

  Ты клялся нашими богами,
  Родимым домом и землёй.
  Что ты вернёшься, и годами
  Ждала я твой корабль домой.

  Ждала и прятала обиду,
  Не говорила о войне.
  Боялась, что в полях Аида
  Ты бродишь тенью в тишине.

  Ах, если б на одно мгновенье
  Мелькнул твой лик передо мной.
  Из бездны тёмного забвенья
  И неизвестности - стеной.

  Я столько лет живу во мраке
  Неведенья, и не уснуть
  Мне жаркой ночью на Итаке,
  Пока твой неизвестен путь.

  К чему мне от тебя свобода,
  Беспамятства густой туман?
  Несут корабль твой Стикса воды
  Или безбрежный океан?

  Сгорают прошлого приметы,
  Бегущие дорожки слёз.
  Ломают волны мутной Леты
  Счастливой памяти утёс.

  С надеждой борется неверье,
  В душе проведена черта.
  Осталась за закрытой дверью
  Обычной жизни суета.

  Я выйду к морю утром ранним -
  Мелькнут ли в волнах паруса?
  И ты исполнишь обещанье
  Мне снова посмотреть глаза.


Рецензии
Красиво легли прекрасные строки и образы. Дальнейшего творческого вдохновения вам!:)

Елизавета Кэннэт   13.09.2023 16:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Алона Китта   14.09.2023 11:29   Заявить о нарушении