Чтобы всегда было так

я хочу, чтобы всегда было так:
чтобы я спешила убрать квартиру
до твоего прихода,
чтобы улыбалась от твоего звонка
[и в лёгких уменьшалось кислорода]

чтобы мы смотрели кучу фильмов
в непогоду
и до утра болтали о своём,
чтобы обсуждали всё на свете,
не боясь сказать "что-то не то"

одну быструю вечность лежать на твоих руках
и чувствовать только тепло между нами,
чтобы мы не ссорились по пустякам
[и чтобы вообще не ссорились никогда]

быть твоим чистым и ярким светом в окне,
нет, не единственным смыслом в жизни,
но чтобы ты всегда вспоминал сперва обо мне,
если тучи вдруг над тобой нависли

чтобы спешил рассказать все новости
и знал, что всегда услышат и важно
всё: что ты думаешь о фильме, игре, прочитанной повести
[и как тебе вообще не бывает страшно]

помнить, какая всё-таки это удача, если не чудо,
что среди миллиардов нам повезло найтись,
ведь могли бы и дальше блуждать без мысли,
что так близко проходят наши пути

и теперь, когда мы встретились, я хочу,
чтобы больше не было замкнутого круга,
и в холода нас согревали камины чувств
[просто потому, что
мы были бы
друг у друга]


Рецензии