В пять утра

Phoebe Garcia:

Пять утра. Кофе с сахаром , побольше.
Уже 2 недели ты совсем не спишь
 Хочется чтоб ночь продлилась подольше.
А ты, закрыв глаза, неистово молчишь...

А что тут говорить? Разве тебя услышат,
А если услышат, знаешь , не так поймут...
Или чтоб выглядить перед всеми хорошими,
Ненужный тебе совет, логичный дадут!!!

Пять утра, цветы на окнах похожи на собственные тени,
Шоркание шагов слышится, но они не твои,
Мысли в голове, как весенние птичьи трели,
Не умолкают. Хочется вернуться к себе .

Тебе назло шоркают своими ногами.
Из за ответственности не можешь ты спать...
Тебя не подбодрят красивыми словами,
Ты же для них   - самая здоровая. Привыкла : не ждать!!!

И снова на прочность проверка. Лучшая подруга лишь в курсе.
И уже не ясно: где ты и где не ты?
Другие давно сделали ноги " со вкусом".
" Замудоханные приглашают на горные деревенские курорты . В мечты".

Разачарованная... Без обид на жизнь и людей...
В пять утра пьешь литрами кофе , чтоб не спавши проснуться.
 Знаешь и видишь свой стержень среди туманов и дождей...
Чтоб в одеяло снова , в кокон, завернуться...

Но ты знаешь... Ты права...!!! И если спросят,
Ты промолчишь. И это они примут за зелёный свет...
Пусть их деревья змеями плодоносят,
Жизнь их итак не балует, поверь!!!

Пять утра!!! Время, когда снятся сладкие сны,
А ты ищешь источник силы в себе!!!
Ты от многого отказалась, закрывая мосты,
Ты опять , как и вчера, возьмёшь огонь в руки свои ,
Тот что теплется в тебе...

Они даже не могут сказать : дорогая , в чем дело?
И выразить на словых претензии...
Ты - в черных списках... В ограничениях на просмотры фото...
Это привычная для тебя  квинтэссе;нция.

Ты знаешь... В пять утра и не только в это время,
Даже если от жары в пустыни будешь умирать...
У тебя всегда найдется мудрости и силы духа семя ..
Которая прорастит то, что поможет стержень подкреплять...

И всему виной - твоя сила духа!!!
Собственного мнения наличие и стойкая позиция...
Ты не ведешься !!! Даже если устроят в душе твоей разруху,
Ты сама себе галактика , планета и солнце.

И если тот , кто рассказывает , что пережил сильный голод,
Презрительно относится к еде, которую ты подаешь
Что может подарить тебе тот, кто заселён в твой город?
В пять утра - ты кофе пьешь...


Рецензии
Карина, хлёстко и ярко изложен образ ЛГ!
Меня зацепила фраза - "Пусть их деревья змеями плодоносят..."
Это прям - вау! 👍

С добром, Лилия ⚜

Лилия Игнатьева   20.01.2021 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, мое солнышко. Мне тоже нравится это стихотворение.

Карина Райс   20.01.2021 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.