Однажды на закате

                А парус море прорезал,
                Как чайка, светлый и далекий,         
                И алым золотом пылал         
                В закате берег невысокий.            
               
                И пахло звездами и мглой,            
                И пели ветры несравненно,         
                И рдели тучи над зарей,             
                Как волны бархата над сценой.         
               
                И там, в рокайле этих волн,            
                Цвели несбывшегося тени               
                И странный спор меж ними шел         
                В ключе актерских откровений.            
               
                А взор искал ступени ввысь,            
                К плато забытого Эдема,               
                Мечта разменивала жизнь               
                На обреченные поэмы...               
               
                Я взгляд не смела поднимать,
                Где реял свет орлом двуглавым         
                И мог бы руку мне подать               
                С тоской и грустью - призрак славы.       
               



 
               
                Примечание. Рокайль - характерный для стиля рококо мотив орнамента - стилизованная раковина.


Рецензии
Какое замечательное стихотворение! А последний катрен про меня..
С праздником, дорогая Катенька, Katrin! Творческих успехов и Любви! Ольга

Ольга Мартин   08.03.2024 07:34     Заявить о нарушении
Очень, очень благодарна Вам за чудесную рецензию, милая Ольга!
Всегда невероятно рада видеть Вас у себя! Очень жалко, что простыми напечатанными словами трудно выразить всю душевную теплоту и любовь, которые я чувствую к Вам! И так приятно в очередной раз убеждаться, что у нас с Вами немало общего.
И Вас с праздником!
Самых светлых счастья, вдохновения и удачи Вам!

Кэтрин Синклер   08.03.2024 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.