Ночь, когда не пишется

Смахну с себя тоски голубизну,
в лихой ночи легко найти начало,
по прошлых суток высохшему дну
иду на зов, чтоб утро зазвучало.

Мотив за хвост хватаю впопыхах,
мой робкий голос, одинок и тонок,
срываясь с ноты, хрипнет на верхах,
не дотянув до замысла полтона.

Есть горстка рифм, а отданный взамен
первичный звук стихает с укоризной,
пока неловко ломкий инструмент
ведёт строку вдоль линии капризной.

Узор слогов нелеп и угловат,
стандартен метр, звучание не гладко,
но утро ждёт, и кончились слова,
и между днями стих скользит закладкой.


Рецензии
не дотянув до замысла полтона.
---
Точнейший прекрасный образ.

Удачи!

Геннадий Иваныч   30.08.2021 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.