Трубадур. Суфийская притча

Суфийская притча. Интерпретация


Красой девичьей словно опьянённый
Как виноградным молодым вином,
Пел серенады трубадур влюблённый
Вечернею порою под окном.

Чаруя, струны звонкой мандолины
Мелодии чудесные плели,
А чудный голос создавал картины,
Где ярче звёзд сиял огонь любви!…

Однажды вечером спросил прохожий
Поющего влюблённо под Луной:
- А почему под Солнцем, в день погожий
Её не просишь стать твоей женой?

И трубадур ответил, что об этом
Он думал даже как-то сгоряча.
- Но вдруг она согласье даст с ответом,
То что я буду делать по ночам?...


Рецензии
прелестные строчки

Константин Челлини   05.04.2024 15:57     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось, спасибо за отклик, Константин!

Алена Мартель   05.04.2024 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.