Две бестии - нет, не про женщин...
Две бестии - нет, не про женщин
Сегодня мой краткий рассказ! -
Из класса «сестёр наших меньших»
Особы волнуют две нас!
Живут по соседству, у внука,
Где я чаще вынужден жить:
Поскольку добро и науки
Я призван в мальчонку вложить...
Особы - «рыжуха» с «чернушкой»:
(Такая уж масть и окрас!)
Должны стать ребёнку «отдушкой»,
С чем мы угадали как раз!
Но времени нет ни на шутку
Про меньшую помнить «родню».
У внука – лишь только минутка:
Погладить, затеять возню.
А стоило мне их привадить,
Свалилась и эта беда:
Кормить их, поить да и гладить -
Хоть изредка, хоть иногда.
Чуть голову на подушку -
Рыжуха - уже на груди,
Погладить – зальётся «чернушка» -
Наверно, ревнует, поди...
Свалилась под мышку, когтями
Скребёт, и я «нежно» обвит,
И лапку к щеке моей тянет:
Погладить меня норовит!
Виновен ли в том, что покоя,
Мне нет, и в душе, в глубине,
Осталось чего-то такое,
Что тянет животных ко мне?!
Не жалуюсь я, не скорбите
По доле несчастной моей,
Я рад, что вращаюсь в орбите
Моих неприкаянных дней!
Свидетельство о публикации №120121705690