Бунин в Грассе

  Разномастые дома,
  Запахи духов и розы.
  Жизнью пишется роман,
  В нём опять любовь и слёзы.

  Зори утра из-за гор,
  Суета на старой вилле -
  Там. где каменный забор
  Скрыт ветвями бугенвилий.

  Жизнью пишется строка
  О любви последней, грустной.
  Как её печаль легка -
  Та, что слышим в речи русской.

  Город пыльных площадей
  щедро дарит напоследок
  Сон о темноте аллей,
  О лугах российским летом,

  И о знойной тишине
  Чаепитья на террасе.
  Было это или нет,
  Кроме дней последних в Грассе.
 


Рецензии