Как научиться любить?

Скажите, как мне научиться любить?
Где этому учат? Не в школе?
А может, у мамы и папы спросить,
Как жить, чтобы счастье без боли?

А может, из книжек получится мне,
Извлечь, хоть бы капельку сути?
Но люди проходят, и пальцем грозя,
Смеясь, у виска только крутят.

Как сердце своё отдавая навек
Тому, кто с тобою под небом,
Его б не разбил и не выбросил в снег,
Подобно несвежему хлебу?

А можно узнать, как любовь поселить
В душе одинокой, усталой?
Чтоб прямо глазами всю тьму осветить!
С теплом, чтоб душа засияла.

Никто не расскажет, как правильно жить,
Никто нас самих не научит,
Однако я понял, что надо дарить
Себя, отдавая по сути.

Работе, знакомым, семье и друзьям!
Как в море бросаться без страха,
Чтоб счастье - так петь и делить пополам,
А горе - так искренне плакать.


Рецензии