Охотник на мысли

                Вам же сказали терпеть во смирение -
                будьте же кормом для лярв самомнения...
                Ольга Руда

Мысли застыли, остановились...
Мыслим ли мы или мысли приснились?
Сформировались из чуждого хлама
и напевают, что жизнь - это драма.

Прыгал, резвился топор, обрезая
мысли дурные, меня что терзали;
всё, что отрезано, падало наземь -
визг паразитов был безобразен.

Эти раздумия - самокопания -
вряд ли моей души трепетания,
чаще всего это черви гниения
жадной толпы во лжи самомнения.

Я же Охотник на мелкие мысли,
мой же топорик заточен на смыслы;
всё, что скребётся, кусает, калечит -
взмах топора тревожность излечит.

Все монологи сделают ноги
и растворятся на грязной дороге...
Так их! На мелкие-мелкие точки!
Мы похороним все заморочки!












               


Рецензии
Глубоко, сильно, Ольга, с уважением!
http://stihi.ru/2023/05/14/774

Жюр22   14.05.2023 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Всё взаимно!💖

Руда Ольга   14.05.2023 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.