Наши сокровища

В яслях на подстилке из травы –   
Бриллиант небесный, данный миру…
Иисусу принесли волхвы
дар свой – ладан, золото и смирну.

О духовных бриллиантах – речь:
о любви, надежде и о вере.
Нужно нам сокровища беречь,
устремляясь к благодатной цели.

Мудрецы пришли издалека –
из таинственного Вавилона.
Направляла Божия рука
их к чудесной встрече неуклонно.

Чтоб уроки мудрости извлечь,
облачаясь в белую одежду,
мы должны сокровища беречь:
и любовь, и веру, и надежду!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.