Пощадите сердца свои...
Пощадите сердца свои!
Много ль, кажется надо им?!
Тишина всюду царствует,
Но, сражённые, падаем.
Но, сражённые, падаем -
Не свинцом, не осколками,
А недобрыми взглядами
Да словечками колкими.
Кто-то носит осколок,
Кто-то - горький осадок,
Путь прямой, да не долог –
Вот какая досада…
И старушке на платьице
(Посморкается в фартук)
Две горошинки скатятся -
Обернётся инфарктом…
Не небесное царствие –
Жизнь да радости мнимые.
Пощадите сердца свои,
Без предела ранимые…
1984
Свидетельство о публикации №120121607060