Анубис. Возвращение

Учитывая то, что Анубис – один из древнейших Богов на этой грешной Земле, а также Книги войн Господних и прочие древние источники аналогичного свойства, древние респираторы и противогазы и были красиво и эстетически оформлены должным образом – в вытянутой части челюсти и находились те самые фильтры.

Все остальные допотопные Божественные маски делались по аналогичному принципу. Это были индивидуальные штучные изделия потрясающего качества и степени защиты. Ювелирная работа, так сказать.

Так что все нынешние средства защиты массового производства – лишь скромная пародия на защитные изыски древних. Хотя и весьма действенные в случаях химических, биологических  и радиационных атак. Не до жиру, быть бы живу, как говорится.

В дополнение к защитным были ещё и дигитальные маски. Виртуальные, значит.  Чтобы произвести особо убойное впечатление на суеверных для беспрекословного подчинения себе во все времена и сроки. А как же иначе?

Легендарный Тот с головой ибиса и Хор с головой сокола, Ганеша с головой слона, Собек с головой крокодила и Анубис с головой шакала согласно кивают своими головами из мира иного. Ибо недалёк тот день...

Амен!  И да хранит всех Господь!

В глубокой древности Анубис был космическим Богом и олицетворял фазу ночного мрака, отчего Запад – обиталище мёртвых – был его царством. Само имя тоже имеет значение –  Ведающий Тайнами…


Рецензии
Вопрос философски риторический:а есть ли имя у Бога истинного, Творца? По моему, все Его имена не более чем маски, за которыми прячутся его враги.

Николай Худяков 2   13.04.2021 22:42     Заявить о нарушении
Мы воспринимаем лишь эти имена, а не Его Самого. Но все имена Творца - суть Его силы.

Александр Савостьянов   13.04.2021 23:19   Заявить о нарушении
У Творца есть имя ,в подлинных переводах с древне еврейского языка имя Бога повторяется в Писании 7000 раз

Екмалян Ольга   26.04.2021 23:45   Заявить о нарушении
В магии знание истинного имени равносильно возможности повелевать тем, кто стоит за этим именем. Нами повелевают. И даже ИНН к имени прибавили, чтобы лучше управлять.
ТАК КТО ЖЕ НАМ ДАСТ ВОЗМОЖНОСТЬ УЗНАТЬ ИСТИННОЕ ИМЯ БОГА?!!!
Маску, как в театре, покажут. НО ИСТИННО СКАЗАНО, ПО ДЕЛАМ НУЖНО СУДИТЬ И ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ.
А ПОКА СУДЯТ НАС, РАСПИНАЮТ И ПЛЮЮТ, НАТЯНУВ НА СЕБЯ И НА НАС МАСКИ! ПЕРВЫМИ ЭТО СДЕЛАЛИ БАНДЕРОВЦЫ И ИГИЛОВЦЫ. ТЕПЕРЬ МЫ В ИХ КОМАНДЕ, И УЖ ТОЧНО НЕ РАВНОПРАВНЫ, А ПРИЧИСЛЕНЫ К ЭЛЕКТОРАТУ-НИЩЕБРОДАМ И РАБАМ.
Семь тысяч раз можно повторить имя Бога, но ближе родителей, и родной Земли Он не станет.
Имя... Это нечто вовне, и не совсем мы... Истинный Бог у православных в сердце, и не отделим от него и нашей сущности. Выделять имя в этом случае-кощунство над своей сущностью.
Если я не прав, бросьте в меня камень. Слово. Имя мое стерто. Осталась маска... Николай 2 Безымянный. Если она отвалится, я переживу.
С уважением Н...

Николай Худяков 2   27.04.2021 07:48   Заявить о нарушении
Ольга.
Древнееврейское слово «Elohim» представляет собой множественное число от «El» - Господь Бог. Это хорошо известно теологам, но обычные читатели Библии не ведают об этом удивительном обстоятельстве, считая, что это либо формула монарха - типа: «Мы, король…» и т.д., либо особенности перевода древнееврейского языка. В Ветхом Завете эта форма множественного числа - «Elohim…», т. е. «Мы, Боги…», употребляется довольно часто. Шумерские источники, более широко и подробнее освещающие древнейшую историю происхождения Вселенной, и человека в частности, прямо говорят, что цивилизацию им даровали «Elohim» - Боги.

Николай
«Я сказал: вы – Боги, и сыны Всевышнего – все вы» (Пс. 81: 6)
«Все мы Дети Божии, – говорил народу преподобный Сергий Радонежский, – а значит, все мы Братья и Сёстры. Будем жить мирно, не причиняя друг другу обид, и никакие враги не одолеют нас».

Александр Савостьянов   27.04.2021 12:08   Заявить о нарушении
Элохим это должность звание титул Господь бог ,
Сафаов тоже титул военный , Бог воинств
А имя это четыре согласные буквы ЙГХВ так как в еврейском не было гласных, над согласными стояли точки поэтому мы не можем точно произнести имя Бога но по согласным приблизительно Иегова Иаг
В армянской Библии 1740 года везде вместо Господь фигурирует Иегова
В переводе Архимадрита Макария на основе перевода Павскрго 1840 года тоже везде фигурирует имя Иегова .

Екмалян Ольга   27.04.2021 23:33   Заявить о нарушении
Ещё раз: «El» - это Господь Бог. В единственном числе.
А древнееврейское «Elohim», которое и упоминается в Ветхом Завете в оригинале (но никак не «El») - это Мы Боги. Много Богов. Но не Господь Бог. Без вариантов.
Многочисленные переводы с первоисточника на другие языки грешат многочисленными неточностями и ляпами, и доверять им никак не нельзя. Увы.

Александр Савостьянов   27.04.2021 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.