Телефонный звонок

... Телефонная трубка сказала: «Привет!
Как живёшь? Как дела? Не забыла?»
На губах моих замер стандартный ответ,
Приготовленный мною за несколько лет,
И отчаянно сердце заныло.

И до боли знакомого голоса власть
Моё прошлое вдруг воскресила,
И я вспомнила некогда сильную страсть
И судьбы моей полугодичную часть,
Когда верила я и любила.

Сколько слёз и воды утекло с той поры,
Когда были мы вместе с тобою!
Наши краткие встречи, как неба дары,
Продолжались лишь с лета до ранней зимы,
Но навечно остались со мною.

Что поделаешь? Видно, для каждого путь
Нам заранее выверен строго.
Будь удачлив, и счастлив, и радостен будь,
Всё хорошее помни, плохое забудь, –
Не кончается жизни дорога.

Ну а мне, знать, иная мечта суждена,
К твоему не притронусь я кубку
И своё одиночество выпью одна...
Мне отныне  –  твоя доброта не нужна.
... Не ответив, повесила трубку...


Приглашаю послушать как звучат мои стихи в виде небольших фильмов на нашем поэтическом канале о любви:
https://www.youtube.com/channel/UCavmYX9QJe5ru7JCbMd3_Kw
Чтобы открыть эту ссылку, скопируйте её, пожалуйста, в адресную строку Вашего браузера и откройте там.
Кроме того, прямые ссылки на канал и на каждое видео находятся на моей авторской странице, внизу, после избранных авторов.
Мне будет приятно узнать ваше мнение!


Рецензии
Очень трогательный сюжет, Ирина! Браво!

Николай Саллас   20.02.2024 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.