Бесснежный декабрь

  Опять рассвет короткой вспышкой
  Меня волнует в декабре.
  А солнце низкое на крышей
  скользит по лужам во дворе.

  Тоска царит зимой бесснежной:
  Земля размокшая черна,
  Как будто темноте кромешной
  Она на откуп отдана.

  Как будто и самой природе,
  Что с этим делать, невдомёк.
  Не радует и новогодье -
  Пусть холодам отмерен срок,

  Но снега ждёт душа так страстно,
  И светлой белой пеленой
  Метанья сердца снег атласный
  Укроет, принеся покой.

  И зимнее солнцестоянье
  Нам обновляет ход времён.
  Как явь, воспримет подсознанье
  Природы предрассветный сон. 


Рецензии