Если выжечь из сердца чувства,..

                for V

Если выжечь из сердца чувства,
Все равно остается шрам.
Скоро станет мерзлая пустошь,
Где сегодня стоит твой храм.

Скоро стылый накроет холод,
Где сегодня горит огонь,
И насыпет снега за ворот.
Не растает. Его не тронь.

Ты придешь, а тут пепелище,
Где сегодня воздвигнут храм,
И в округе шакалы рыщут,
Ищут труп мой, румяный от ран.

Ты придешь, а здесь воет ветер
И швыряет листы газет,
И на волосы сыпет пепел,
Где сегодня горел твой свет.

А в газетах - святая правда
О несбывшемся. О любви.
Ты придешь, но ни храма, ни сада,
Только руки твои в крови.

Только стылый пронзает холод,
Где пока что горит очаг.
По несбывшемуся дикий голод.
Приходи. Я тебе не враг.

15.12.20


Рецензии