Опять мне хочется тоски...

Написано в соавторстве с Евгенией Базалеевой
http://stihi.ru/avtor/bajenn


Опять мне хочется тоски,
Когда без снега межсезонье.
Осенний сплин, мы так близки!
Ты приходи ко мне сегодня.

С тебя – томления вино
От засыпающего сада,
А мне стихи писать дано
В короткий миг до снегопада,

Когда зима шумит вдали,
Болтая с раннею весною...
Устало тени прилегли
На старый двор, и нам иною

Почудится тревога-ночь;
Не прекращая разговора,
Попросишь ты меня помочь:
Ей заварить с дороги сбора.

Целебных трав и впрямь полно!
Чай успокоит и согреет...
И входит ночь в моё окно,
Поправив шарф на тонкой шее.

Мы просидим так до зари,
Пока не помешает утро.
И, мне воздушный подарив,
Растает сплин у двери мудро...



Источник вдохновения Анна Подрез, стих "Осенний сплин":
http://stihi.ru/2020/12/15/3179

15.12.20


Рецензия. Мадам Ленуш.


И сплин с вином мешая смело,
Хандру испитую до дна,
Я помещаю неумело
В давно отжитые года.

В любовь, что канула до срока
В мерцанье уличных огней,
Вокзальной грусти одинокой
И бренность уходящих дней.


Рецензии
Жаль, что Аня закрыла свою страницу. Мне нравились её стихи. А сейчас не могу прочесть то, которое вдохновило соавторов.
Серёжа, очень проникновенные стихи, воссоздающие атмосферу осеннего межсезонья. Время долгих вечеров и долгих ночей.
Понравилось.
С уважением и теплом, Алла

Алла Никитко   27.05.2024 19:44     Заявить о нарушении
Алла, мы с Женей сердечно благодарим Вас! Время долгих вечеров и долгих ночей... Как верно сказано!

С теплом и уважением,

Сергей Кузнецов 32   27.05.2024 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.