Бумажное письмо

А может быть нам обменяться бумажными письмами,
Пока ещё Почта России торгует конвертами?
В них будем делиться какими-то важными мыслями,
Да хоть и неважными, в жизни совсем незаметными.

Я знаю давно, что всё стерпит бумага обычная
Из начатой пачки с красивым названьем "Снегурочка".
Писать авторучкой на ней дело мне непривычное,
И строчки неровные, словно плясали под дудочку.

А почерк не тот, что был раньше в тетрадке в линеечку,
Но вряд ли напишешь ровней на листе нелинованном.
Отправить письмо бы как раньше, в конверте копеечном,
Вот только другие они - современные, новые.

Написан и адрес, давно отложившийся в памяти,
И в ящик на почте письмо уже месяц как брошено.
Дошло ли до места оно через все расстояния?
Сегодня ответ получил. Как посланье из прошлого...

2020


Рецензии