715. 15 Пятнадцатое декабрьское утро

Мечты сбываются… всегда…
 
Но всё имеет цену… Что мы согласны отдать или сколько за свое желание?

Мечтаем похудеть и иметь хорошую фигуру- придется отказаться от шоколадок, печенюшек, конфеток, переедания,  вредных продуктов и заняться как минимум гимнастикой. Не уступать своим желаниям, терпеть боль в мышцах…что ж вполне разумная цена за излишества.

Мечтаем стать знаменитыми…Цена успеха-жизнь на виду , отсутствие свободы, должен вместо хочу, потеря друзей, постоянная критика и кто не всё… А роскошные фото в соцсетях  и громкое имя- это для глупцов…

Мечтаем о состоятельном, умном и красивом муже/жене…а что вы можете дать кроме стандартного набора, выданного природой? Сколько книг прочитали? Когда последний раз открывали книгу?  Нужно уметь, хотя бы, говорить, чтобы это было интересно, грамотно  и слушать…уметь понимать и прощать…заботиться и любить…

Мы мечтаем о... но покупаем хлам такой же как у соседа/подруги/знакомых... Потому что хочу…просто хочу… забывая задать один маленький, но такой важный вопрос: Мне это нужно? Или пять почему*…

Цена может быть материальной и нематериальной, но она есть всегда…

 Мы можем заблуждаться, не верить, не получать желаемого… но без мечты жить нельзя…
И пусть именно в этом году каждая мечта обретет силу и обязательно сбудется…

P. S.
«Победи себя, и выиграешь тысячи битв.» Будда

*При осмысливании любого вопроса последовательно задать пять почему, и таким образом добраться до сути желания.

https://youtu.be/mwYpoqP_V9Q


Рецензии
Наталия, ты - кладезь полезной информации и мудрых мыслей...

С теплом.

Тахир Султанов   16.12.2020 13:51     Заявить о нарушении
Тахир! Захвалил)))))))))
Улыбаюсь тебе

Наталия Романовская-Степ   16.12.2020 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.