На островах воспоминаний

"Трындец!!! -- Вода исчезла в кране"
Сломались все расклады в плане!
Без макияжа и в пижаме,
подобно рыжей обезьяне,
на подвернувшейся лиане
"паркуюсь" к бабушке и маме
на острова воспоминаний.

Здесь всё белым-бело, и... сани.
Здесь много неба и простора.
Под креслом зреют помидоры,
на подоконнике -- герани.
Под синей вышивкой на ткани
в кладовке торт у тёти Тани.
На полке прячут торт от вора
с хвостом и длинными усами.
Врачуют редькой, мёдом, баней,
парилкой, водкой, физраствором...
чистейшим снегом за забором.
А от любовных то страданий
избавят с помощью гаданий,--
все атрибуты, как в романе
под песню "money,money,money!!"
букеты флоры, ухажёры...
кокетство, флирт, переговоры.
В цепи случайных встреч, свиданий --
Змея из ящика Пандоры,
борьба со злом среди пираний
и лабиринтов коридоры.
Но Новый Год придёт к призёрам
с весельем, драйвом и задором:
Возможно будет очень скоро --
сюрприз марьяжный в чемодане!!

У ирреальности на грани
гляжу: вода явилась в кране.

 


Рецензии