Время жизни...

                "Все сделано, а главное все сказано..."
                А.Найман






...Джульетта Генриховна плачет,
в стакане с виски тает лёд...
наверно, Бог хотел иначе,
потом решил: и так сойдёт...
ты, вижу, женщина простая,
хотя всегда смотрела ввысь,
к чему тебе увёрток стая?..
он умирает, всё, смирись...

...Джульетте Генриховне снится -
в слезах подушка и щека -
она большой и сильной птицей
несёт над городом щенка,
и приземлившись возле парка
прохладной утренней порой
смеётся: ты - моя овчарка,
мой верный Рыцарь, мой герой...

...Джульетта Генриховна в муке,
скатилась жизнь в гремучий ад...
Ба, усыпляй...сказали внуки,
а дочь: он сам себе не рад,
боль для него невыносима...
и Ма, прошу тебя, не пей...
но смотрит старенькая псина
глазами всех больных детей...

...ну, что же можно сделать кроме,
как оборвать надежды нить...
Джульетта Генриховна в коме,
и друга ей не хоронить...
но где-нибудь в созвездьи Рака,
страданий исчерпав лимит,
легко-легко бежит собака,
а рядом женщина летит...


Рецензии
Ваши стихи пробирают до костей!
Все, что прочла сегодня - сильно, глубоко... понравилось, нет слов...

Надежда Mew   02.01.2022 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.