Позвольте Вашу руку

Он не пришел. И не придет. Конечно, ждите, сколько ждали.
В Вашей груди из крепкой стали
Давно уже другой живет.

Как будто страшно... Бросьте, правда...
Вам этот образ не к лицу.
По незаросшему рубцу
Расходятся на сердце раны...

Волнуетесь? Не нужно врать.
В Вас чувства навсегда иссохли,
В Вас ничего уже не вздрогнет,
Ведь нечему теперь дрожать.

Стоите... Бледная, как смерть...
И слезно жаждете спасения.
Не удостоен я прощения,
Раз Вам позволил так смотреть...

Не смог, не выдержал разлуки,
Под нежным взглядом источенный...
Я не прошу Вас ни о чем,
Позвольте только Вашу руку...


Рецензии