Времена года

Весна - Primavera

Весть сна - первым вздохом промолвит: весна!
И первая правда  - лучом по оконцу
Напишет или начертает слова
И первая весточка им отзовётся...

Лето  - estate

А лето  - летит и следим мы полет
Богини Эстарты, языческой, вроде бы,
Но тем её образ знаком и живёт,
Что славится щедрых даров плодородием...

Осень - autunno

Она осенит! Изобилия - рог!
И втуне  тоннеля и в тонне - при мере
Послужит хорошим и веским примером,
Подводит желанный и нужный итог...

Зима- inverno

Она возвращает на круги своя
Процессы земли и по кругу возврата
Вращается семя живое - Земля
И спящее в ней до поры - будет свято!


Рецензии
Читаю и чувствую умиротворение, присутствие духа - у мира творения...
Спасибо, дорогая Галочка! Обнимаю! Счастья тебе!

Ольга Погорелова   29.12.2020 09:34     Заявить о нарушении
С наступающим тебя, Солнце!
Желаю тебе счастливого незабываемого года!

Галина Журба   30.12.2020 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.