Антизаперть

Не сидим взаперти,
А выходим на улицу,
Чтобы встретить кого-то
С кем сердце волнуется
От касания взглядов,
Иль слова случайного,
Столкновения, что
Происходит нечаянно.
По проспектам широким,
Проездам извилистым
Ищет чувство шестое
Точку стабильности.
А найдя, не судьбы
Выбор,
             а собственный
На асфальте размашисто
Пишет под окнами.
Нам нужны бесконечно
Бегущие улицы,
Где в воронках толпы
Обнявшись целуемся —
В тихих кафе,
В парке под небом,
Идя по листве,
Укутавшись снегом.


Рецензии