348. 13. Тринадцатый декабрьский вечер

Вечера начинаются всё раньше и раньше, как будто природа нас учит спокойствию, смирению и умению слушать тишину, держа в ладонях чашку горячего чая….

В серо-белом безмолвии сумерек прячутся самые радостные и счастливые моменты  ожидания праздника…

Это время подводить итоги, радоваться успехам и неудачам, гордиться достижениями  и планировать новые цели…

Время…оно тает снежинками на ладонях, радует ожиданием чудес и дарит веру в волшебство.
Рассказывает о постоянстве  и удивляет новизной…

Время наедине с собой, со своими мыслями, время избавиться от сожалений о прошлом и переживаний о будущем…

Время выбросить из головы страхи и тревоги, обиды и раздражительность…

Время согреть любовь в руках и подарить её близким.

P. S.

«Тысячу свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь этой свечи не будет скоротечна. Счастья никогда не будет меньше, если разделить его с кем-то.» — Будда

https://youtu.be/KVHvIGf1i0s


Рецензии
Наталия, очень нравятся твои размышления!
Всё так гармонично, мудро и разложено по полочкам.

С теплом.

Тахир Султанов   14.12.2020 11:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Тахир!!!!!!!

Наталия Романовская-Степ   15.12.2020 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.