Хороша, если приглядеться

Хороша, если приглядеться:
Щёчки  -  яблочки, бровь – дугой!
Что же муж холодеет сердцем?
И взялась я за бег трусцой

И за грядки – всего-то дело.
Да, худела я. Чёрт возьми,
Мужу всё это надоело:
- Огородный дуэт уйми,

В дом иди, и спросил с порога:
Обручальное где кольцо?
Не с улыбкою смотрит, строго!
Я  -  на палец, а кровь  - в лицо!

Обронила видать в горохе,
Похудела, слетело вот!
И под вздохи свои и охи
Я – скорее на огород!

Помню, рядом скакала сойка,
Трясогузка червя возьмёт,
В клюве крепком покрутит бойко
И в гнездо своё унесёт.

А сорока? Ну что ей надо?
Ей бы что-нибудь - задарма.
Ей за мною следить -  не радость.
От безделья сошла с ума.

Мне припомнился глаз сорочий,
Глаз косила и шла за мной,
Ишь, с кольцом -  за забор высокий,
А супруг за моей спиной

Засмеялся: куда, терёха? –
Огорошил, -  она, как ты,
Унесла, да держала плохо,
Вот потеряно у избы.

Огорошил меня хороший,
Я горошила огород,
И летел на горох похожий
Смех и к радости поворот.


Рецензии