Смс на ночь 13. 12. 2020

Звёздная гладь небосклона,
Шёпот замёрзших кустов...
К празднику в храме икона -
Первый апостол Христов.
Словом молитвенным грея
Грешные души, как встарь,
В память Святого Андрея
Праздничный пелся Тропарь.
Радость и трепет невольный,
Свет православной души...
Праздничный звон колокольный
Таял в морозной тиши.
Словно на доброй картине,
Вместе с лучами зари
На потемневшей рябине
Сели рядком снегири.
Верится добрым приметам -
"Снег на Андрея, да лёд":
Может, снежку нам с рассветом
Бог в утешенье пошлёт.
Тают в печурке поленья,
Прыгают блики огня...
Вот и конец воскресенья -
Мирного зимнего дня.
Пост с каждым днём всё короче,
Близится счастья пора...
Доброй и ласковой ночи,
Сил и здоровья с утра!


Рецензии