Слышать

***
Когда уходил,
Я думала, что ещё нужно?
Одно только слово «Прости» –
И больше не режь.

А дальше – усилим басы,
И каждый наушник
Отправим сжигать неживое
На главный рубеж.

Я знаю, бывали трагедии
Нашей больнее –
Изорваны фото,
Изрезаны вены,
Печальный финал...

А наша – пустяк.
Я просто иду по аллее
И песню реву,
Которую ты написал...
 
***

Когда уходил,
Не понял, зачем было нужно
Мне рот затыкать
Годами затравленной песней?..

Слова, как монеты,
Катились по траурным лужам –
Я был обесценен, раздавлен.
Я был неуместен?

Я не был.
Ни другом, ни братом, никем...
Ни, тем более, мужем.

***

Иные заметят – какой-то банальный сюжет.
Умелые выпустят тучи крутейших советов,
А кто-то воскликнет: рецепта единого нет!
Пусть каждый на собственном поле копает  ответы.

Но истина всё-таки рядом, она не нова.
Позвольте напомнить её:
До последнего слова чтоб понятым быть,
Заставляйте себя иногда
Услышать другого.


Рецензии
Ирина,не слышать надо,
А бежать и если возможно
То постараться вернуть,
Пусть будет он даже виновен,
Но ведь любовь то была,
Так значит она не дорога,
Коль вышла к спине спина.

С уважением.

Юрий Симоненков   25.03.2021 22:28     Заявить о нарушении