Маме

  Мама, я последняя в строю,
  Рядом с бездной я стою у края.
  Я теперь в ответе за семью,
  И детей, и внуков защищаю.

  Я ведь старше, в чём-то их мудрей.
  Ты меня учила быть опорой;
  Жить спокойно, уважать людей,
  Пресекать в семье любые ссоры.

  Говорила мне:"Со стороны
  Посмотри, всё станет по-другому.
  Ты пойми, как мир и лад нужны
  Для покоя и семьи, и дома."

  Ты брала решенье на себя
  Там, где отчего-то я робела.
  Тяжкий груз несла, меня любя,
  До конца вела любое дело.

  Мама, я последняя в строю.
  Я машину швейную открою;
  То, что не дошила ты, дошью -
  Новой внучке платье выпускное.


Рецензии
Алона! У Вас сотворено удивительное эмоциональное, душевное стихотворение,светлой памяти матери. Читается на одном дыхании.Понравилось и запомнилось. С уважением! Лев.

Лев Баскин   15.12.2020 12:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание. На плечах тяжесть ответственности по праву старшей и горечь потери.

Алона Китта   16.12.2020 09:51   Заявить о нарушении