Зазовушка

То ль зазовушка, то ли мавка,
То ль дриада, корнями дастся,
Соль земли, ею напитаться,
И берёзкою притворяеся,

Обнимала листами, гладила,
Затуманила, задурманила,
Белый стан и глаза зеленые
С поволокою, ясноокая...

Уложила на мхи болотные,
Обнажилися груди плотные,
Ворожила и целовала
И собою к земле прижала...

Поросли травой, растворилися,
Словно нежитью обернулися,
Лишь подернулась гладь болотная
И берёзка тряхнула серьгами.


Рецензии