Родительский дом

Все тот же плюшевый медведь
С лиловой кляксой на затылке.
Свеча. Литой подсвечник (медь).
Цветок бессмертника в бутылке.

Гитара с бантом иль бантом.
Часы для шахматного блица.
Сергей Есенин (третий том)
И зеркало, что помнит лица.

Они мои листают сны,
А я глаза невольно прячу…
Виновен я виной страны,
Где убивали за удачу.

Моя измена велика —
Не отступить, не перепрыгнуть…
Но все же тянется рука
Не памятник, так холм воздвигнуть,

Восстать в ничтожестве своем,
И частью стать земного слуха,
И, заглянув за окоем,
Увидеть восхожденье Духа.


Рецензии
Каждое слово Ваше проникает до самых глубин, до самых потаённых, самых зашлакованных уголков души! С глубоким почтением к Вам и вашей поэтической палитре!

Валентина Дмитриченко   13.05.2022 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.