У беды глаза не зеленые

У беды глаза не зелёные.
И одиночество ей не чуждо.
У беды - нутро калёное
И дыхание стужи.

Без суда каждым судимая,
Избирательная, без улик -
Следом бродит, неуловимая,
Маскирующая лик.

Никогда и никем не любимая,
Отчаянной боли кузнец,
Проносится, неуязвимая,
Разлучницей меж сердец.

Ей безразлично раскаяние.
Не внемля людским мольбам,
Мечется, неприкаянная,
По сколоченным гробам.

У беды глаза не зелёные,
И одиночество ей не чуждо.
У беды - крыла смолёные
По долгу службы.

17.07.2020
#СТИХИЯ_АБ @yourall_be #написалось


Рецензии