Смс на ночь 12. 12. 2020

Как благодатно-тихо здесь сегодня!
Неслышно ночь шагает по земле,
И храм Богоявления Господня
Как будто мягко светится во мгле.
Последний луч зари сверкнул пожаром
И в окнах словно вспыхнули огни -
А туи что-то шепчут липам старым,
Быть может, вместе молятся они.
Сейчас здесь нет паломников усталых
И прихожан. Уснувший храм и снег.
Но именно теперь понятно стало,
Что верует не только человек -
Всё славит Бога! Дерево - молчаньем,
Живым теплом - печной уютный дым,
Родник в овраге - трепетным журчаньем,
А звёзды - светом ласковым своим.
И верует так свято лишь природа,
Не беспокоясь о грядущем дне...
Вечерний час. Здесь нет сейчас народа-
Лишь Ангелы над храмом в вышине,
Да ветер поиграл сухой травою
И вновь пустился в свой незримый путь...
Господь - с тобой. И всё вокруг - живое.
Приходит ночь. Уже пора уснуть...
Ночное небо, как покров расшитый,
Укроет всех, кто от трудов устал.
Спокойных снов под Божией защитой,
Воскресный день почти уже настал!


Рецензии
Зоенька! Великолепное стихотворение!!!
Прочла с огромным удовольствием!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   12.12.2020 19:15     Заявить о нарушении
Храни Вас Господь!!

Садовская 2   12.12.2020 21:51   Заявить о нарушении