отделение зерен от плевел

она прострацией влекома -
не варит с потрошками щи,
а на завалинке у дома
лениво семечки лущит…

народ в испуге тихо ропщет,
весть разнося во все концы:
«Конь проскакал и скрылся в роще,
не взятый бабой под уздцы!
как будто это ей не надо,
и в ней - нерусская душа!
в избу пылающую рядом
и на минутку не вошла!
чтоб зерна отделять от плевел,
присела баба до поры,
а в это время, крен дав влево,
мир катится в тартарары!"

но пьяный фельдшер успокоил
разволновавшийся народ:
"роптать вы будете доколе,
пошли б вскопали огород!"
анамнез вывел, как учили,
засунув бабе ложку в рот:
"с ней ипохондрия случилась,
и к Святкам баба оживет!»


Рецензии
О божечки!!!! Некрасов был бы в восторге
Привет, дорогая

Ирина Борзова 2   12.12.2020 21:39     Заявить о нарушении
Привет, Ирочка))) С Наступившим тебя...)))

Гнедой   02.01.2021 15:35   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая

Ирина Борзова 2   02.01.2021 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.