Главное мир на земле...

Тишь...
Обещая покой,   
скрылся янтарный закат отпылав.
Не торопясь, над землёй
ночь расстелила седую вуаль.

Тонут дома в полутьме,      
месяц над речкой замёрзшей застыл,      
редкий мерцающий снег
напоминает алмазную пыль.

Дни соблюдают черёд,
время в одном направленье течёт,
скоро ко всем Новый год
под перезвоны курантов войдёт.

За` год от скорби устав,
люди не просят богатств у икон...
Главное, пусть навсегда
мир воцарится на шаре земном...


Рецензии
Поддерживаю!

Нина Шуркина   21.03.2023 02:41     Заявить о нарушении
С добром и светлыми пожеланиями...

Нина Павлова   21.03.2023 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.