Памяти Валентина Гафта

                Увы, но сердце отстреляло
                Чредою колких эпиграмм…
                Искусство Гафта потеряло,
                Кладу цветы к его ногам.



Любимец лир, теперь сначала
Придется начинать всё Там!..
Ведь твой корабль от причала
Отходит к новым берегам.

Их нет в бескрайних океанах,
Их даже штурман не найдёт.
И нет у них меридианов
Среди безоблачных высот.

Там, сбросив бренные одежды,
Ты будешь бабочкой порхать!
А я с любовью и надеждой
Тебе с Земли рукой махать.

Ты улыбнёшься мне с небес,
Стих – эпитафию отметив.
И громко крикнешь: «Гафт воскрес,
Опубликуй это в газете!»




12.12.2020


Рецензии
Виталий, спасибо! Достойное посвящение актёру и поэту.

Татьяна Тихонова-Зубарь   03.01.2021 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Татьяна! Не мог не отозваться!..

Яковлев Виталий   07.01.2021 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.