Песнь пародиста

На мотив одной известной песни


Что-то в горле першит спозаранку,
Минералкой наполню стакан.
Уберу недопитую склянку
В холодильник-стальной истукан.
Наступает привычно суббота,
Но стихи я давно не писал.
Спародировать что-ли кого-то,
Что ж я, зря накануне бухал?!

Больше мне не сопутствуют Музы,
Я у них ничего не прошу.
Отношений привычнее узы,
Глупо звать их себе к шалашу.
Нынче только мне в том вдохновенье,
Чтоб чужой "перебор" обнажать,
Вторить хамством заумному пенью,
И словесной фигне подражать.

Не завидная участь?! Я знаю,
Ну так что уж теперь, не ропщу.
Пусть я глупость впустую "склоняю",
Только так ведь совсем не молчу.
На меня разобиделись Музы,
Разве в том я теперь виноват?
Проявляю чужие конфузы,
Чем богат, тем и собственно, рад.

Ни себя, ни других мне не жалко,
Алкоголем не зря я грешил,
И наполню стакан минералкой,
Чтоб сарказм мой в строках не першил!

Уж подходит к полудню суббота,
Чью-то песню я переписал...
Спародировать что-ли кого-то,
Что ж я, зря накануне бухал?!

12.12.2020
 


Рецензии
Хо,хо, Костя!!! Ну и застолье получилось - длинное,длинное!!! Ничего, Крещенская водичка всё похмелье и всю черноту выгонит! И будет светло и чисто. Всего самого доброго. С Наступающим Крещением!!!

Лина Ивановна   17.01.2021 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо Линуша!!!
И тебе всего самого доброго и светлого в Новом году!

Константин Жолудев   17.01.2021 19:24   Заявить о нарушении