Снова кругом небо серое

  Снова кругом небо серое,
  Словно грунтовка холста.
  Кто-то забил гвозди в дерево
  Так же, как в руки Христа.

  Не колокольцы старинные
  В выси бескрайней звенят.
  Это дрожит лист осиновый,
  Это пришёл листопад.

  Мы понимаем по-разному
  Строчки стихов и молитв.
  Зорькой закатною, красною
  Пламень тревоги разлит.

  Чем же пути наши выстланы,
  Золотом или огнём?
  Целую жизнь ищем истину,
  Только никак не найдём.

 


Рецензии