712. 12 Двенадцатое декабрьское утро

Укутаться шелком снежинок, скользнуть в объятия белоснежным атласом…

Запутаться в пушистой нежности…зачаровать морозным блеском драгоценностей…

Помешивать какао, роняя в чашку  желания, и складывать из имбирного печенья домик или гору подарков…

Обвить запястье твоей нежностью, украсить ушки поцелуями, шею сверкающими взглядами…

Мечтать о белом декабре… и очутиться в эпицентре обжигающей бури чувств…


P. S.

День пряничного домика (National Gingerbread House Day) - США

 Считается, что первый имбирный пряник испекли в Европе в конце 11 века. Имбирь обладает не только интересным вкусом, но и полезными свойствами, которые помогают сохранять выпечку. Согласно французской легенде, пряники были привезены в Европу в 992 году нашей эры армянским монахом. Пряники в форме человечков появились уже в 16 веке.
Пряничный домик - это настоящее съедобное сооружение со всеми составляющими: окнами, крышей, дверями и заборами. Выпекают его к рождественским и новогодним праздникам. Традиция изготовления украшенных пряничных домиков началась в Германии в начале 1800-х годов. По словам некоторых исследователей, первые пряничные домики появились благодаря знаменитой сказке братьев Гримм про Гензель и Гретель. С тех пор традиция выпекать пряничные домики разлетелась по всему миру, так как изначально домик служит украшением стола, а после вкусным лакомством..

https://youtu.be/Cne3GAB4W5I


Рецензии