Тени октября

Этот вечер промозглой встал тенью,
Октябрем, наполняя любовь!
Вдруг взгрустнулось над мира паденьем...
Не убиты, но умерли вновь!!!

ВорвалАсь в дом бессмертия буря
Непомерная Вера в людей!
Я, роняя слезу, не тоскую
В колыхании желтых ветвей ...

И в молитве я грежу , как пуля,
Что стремится пронзить тех врагов,
Что косились на нас, как Гаргульи
Крикну в пропасть дрянных катастроф

Вы заплачете может быть скоро
О безмолвии падших друзей...
Их паденье - для мира не ново!
С их паденьем Вы стали сильней!!!

Безвозвратно, с надеждой любите,
Проживая всей кожею день!
Эту жизнь, Вы как есть воспримИте
В солнцепеке, не стойте, как тень!

Марианна Грифт
28.09.2020


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   21.10.2022 07:08     Заявить о нарушении