Смс на ночь 11. 12. 2020

Морозный зимний день ушёл с земли,
И пахнет дымом печки, снегом талым...
Над башнями обители вдали
Закат окрасил небо жёлто-алым.
Грядёт суббота - новый день поста,
И улочка чуть слышным звукам внемлет -
И шелесту засохшего листа
Там, за окном, где сад тихонько дремлет,
Случайного прохожего шагам
И ветерку, что вдруг вздохнёт неровно...
Вдали, где город - вечный шум и гам,
А здесь по вечерам - почти безмолвно.
Рождественской свечой стоит собор,
Молчит и он - уснувший, белоснежный.
Быть может, светлых сил небесных хор
Звучит в нем ночью, трепетный и нежный?
Для нас, людей, есть только тишина -
Святая, нерушимая от Бога...
Желаю благодетельного сна,
Что скоро постучится у порога.
А в новый день пусть не войдут ни ложь,
Ни грех, ни грусть. Тебе не нужно это.
Пусть будет день и светел, и хорош,
А эта ночь - спокойной до рассвета!


Рецензии