Мой голос тих...

Мой голос тих, в нём не услышишь медь,
Трибуном ярким стать я не готова.
Приученная с детства не шуметь,
Но дорожить простым и точным словом.

Научена не покрывать обман,
Чтоб чернота не показалась белой.
Искоренять в строке любой изъян,
И не бояться, оставаться смелой.

Живёт во мне заветная мечта,
Чтоб возродился вновь язык великий,
Которому присуща красота,
Мне видятся больших поэтов лики.

Восстановилась ценность русских слов,
Великая могучая их сила.
Поэт бы стал основою основ,
И по нему сверяла б шаг Россия.

Мой голос тих, в нём не услышишь медь,
Но я надеюсь понятой быть вами.
Устанете вы сленгами греметь,
Заговорите русскими словами...


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Браво!
Красота русского языка неоспорима!
С теплом и радостью встречи, Ирина

Ирина Борис   18.12.2023 15:08     Заявить о нарушении
Доброго дня, Ирина!
Благодарю Вас за рецензию!
С теплом!

Татьяна Цыркунова   18.12.2023 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.