чтобы постичь глубину

хочется голода, чтобы постичь глубину
всех обречённых, несущих за мною след
мы потеряли себя - очень пошло
но пошлостью мажу строку
грешников в лоб не целуют - целуют в послед

хочется музыку слушать не пьяной в дупло
но невротичность Москвы велит быть начеку
каждому выпавшему - маленький эшафот
клетчатым полем тетрадным прибился к столбу
чтоб "прочитать" это значилось "вновь умереть"

хочется быть мне не тем, и не с теми глухой
хочется к мёртвым друзьям, но огарок свечей
ставленных в их имена, не дадут упокой

хочется каяться, вновь утопая во лжи
и вечерами встречать всю с упрёками боль
можно мне месяц беспамятсва - я буду жить
заглушив в себе всю нестабильность
как павший герой

и из носа польётся одна из излюбленных форм
держать в страхе -
на деле приманивать солнца лучи
даже если оно не заметит багровую кровь
это будет красиво

мне хочется

запечатли


2019.


Рецензии
Шедеврально!!!! Восхищена вашим творением.

Карина Райс   10.12.2020 22:46     Заявить о нарушении
очень рада!)

Анна Кантелинен   11.12.2020 22:16   Заявить о нарушении