Входя в храм

Свечи тонкие пахнут пчёлками -
В их сиянии радость кроется.
Между ладанками и чётками -
"Спас" Рублёва. И рядом "Троица".
В храм - как в небо. А в окна смотрится
Солнце яркое, что весеннее...
Здесь не разум, а сердце молится,
Рядом Бог. И души спасение.
Мягкий сумрак синеет ладаном.
Мысли в светлое облачаются...
Только много ль, Господи, надо нам?
Не озлобиться. Не отчаяться...
А от свеч огоньки дрожащие -
Словно сон, на рассвете тающий.
Что-то древнее, настоящее
В тишине, собор наполняющей.
Лишь прийти сюда и прислушаться,
Если в Боге душа нуждается -
Что-то тёмное в сердце рушится,
Что-то доброе - возрождается.
Лучик солнца по стенам каменным
Заскользил так легко и истово,
И подобно объятьям маминым,
Согревает молитва чистая.
Словно в детстве, покой и счастие
Не измерить земною мерою...
Вместо тысячи дел - Причастие.
Вместо тысячи слов - "Я верую".


Рецензии
Просто здорово! Просто без слов...с удовольствием!

Мари Оган   11.12.2020 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от всей души!!

Садовская 2   11.12.2020 10:45   Заявить о нарушении