710. 10 Десятое декабрьское утро

   Семена завтрашнего дня мы сеем сегодня, И ты можешь оставить их в своей ладони, А можешь посадить в землю...

   Ты можешь изучить все науки , прочитать множество книг, но жизнь дала всего одну карту с дорогой в любимое сердце.

   Все знания мира не смогут заменить тепло объятий. Ты — прикосновение, которое подарило мне свободу. Я смотрю в твои глаза и  понимаю: Ты — мой дом.

   Если наша любовь чиста, то она и есть то единственное, в чем мы уверены.

“Не бойся того, что с тобой будет, твое будущее от этого не изменится, зато настоящее станет спокойным.” Будда

P. S. 

День десятичной  классификации Дьюи

Десятичная классификация Дьюи — система классификации книг, разработанная в XIX веке американским библиотекарем Мелвилом Дьюи.
 В сентябре 2003 года OCLC подала в суд на находящийся в Нью-Йорке Library Hotel за использование десятичной классификации в своём оформлении. Каждый гостевой этаж отеля (начинаются с третьего) соответствует одной из главных категорий первого уровня деления (категории 000-200 находятся, соответственно, на 10-12 этажах), номера на этаже соответствуют подкатегории. Так, например, 5й этаж посвящен науке (500), включая такие номера, как "математика" (500.001) или "астрономия" (500.006), а 12 этаж посвящён религии (1200.002 - африканские религии). Каждый номер включает в себя оформление и набор книг, соответствующие заявленной тематике.
Суд завершился соглашением, согласно которому отелю разрешается продолжать использовать ДК для своего продвижения, в обмен на признание прав на ДК за OCLC и пожертвование в благотворительную организацию, занимающуюся обучением детей грамотности.


https://youtu.be/PR8ZD3IAuDw


Рецензии